中西部困难及少数名族新生“上海一日游”

发布者:王琛发布时间:2017-08-16浏览次数:27

上海济光职业技术学院

中西部困难及少数名族新生“上海一日游”


 2016101日,我院学生处组织了2016级中西部困难及少数名族新生“上海一日游”活动,本次活动共有45位新生参加。

当同学们站在东方明珠脚下时,已被周围的高楼所震撼。登至东方明珠上球体主观光层,俯视下方,汽车、轮船都变得像玩具模型一样。平时看着很高大的建筑瞬间就有一种尽收眼底的感觉,最让学生兴奋的是玻璃观光平,完全就像是在空中漫步。楼下的上海城市历史发展陈列馆,经过重新布局装修,更加真实形象的反映了上海近代历史的变迁。上海城市历史发展陈列馆是在穿越历史,是在走过一个时代,让同学们追寻海上旧梦、景仰现代史实、品味文化上海。

中午来到具有典型江南水乡古镇的朱家角,它紧靠淀山湖风景区。在朱家角有名的放生桥边,同学们享用了丰富的午餐,欣赏着横跨于漕港河上,结构精巧,形状美观,长如带,形如虹,是上海最长、最高的五孔石拱桥——放生桥。登上桥顶,远眺近望,水乡风貌尽收眼底,让人心旷神怡,恍若置身世外。

离开朱家角已是黄昏时分,同学们还意犹未尽,这次活动让他们感受到了上海的现代气息,触摸到以前只能在电视里企羡的景象,更相信自己当初选择上海、选择济光是明智之举,下定决心,努力学习,为着自己的梦想而奋斗……