“院长话育人"—我院召开辅导员和院长面对面交流座谈会

发布者:王琛发布时间:2017-08-17浏览次数:28

“院长话育人"—我院召开辅导员和院长面对面交流座谈会

党委学工部深入贯彻落实全国及上海市高校思想政治工作会议精神,继“辅导员能力提升培训班”开班仪式之后,413日下午,“院长话育人”辅导员与院长面对面交流座谈会在学生活动中心204会议室如期召开。院长李永盛、院长助理赵娟、学工部全体教师以及全体辅导员参加了此次座谈会。

座谈会上,李永盛院长以全国思想政治工作会议精神为背景,从目前学院育人工作基本情况、育人工作存在的问题和差距以及育人工作问题的探讨等三个方面对我院育人工作进行了全面的分析。李院长首先肯定了我院多年来学生工作积累的成果与经验。他强调,我院目前已形成了一套适应我校发展现状的基本学生管理工作模式,但对照习总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神,我院大学生思想政治教育工作尚还有较大提升空间,我们要引导学生树立正确的世界观和人生观,正确认识和理解具有中国特色社会主义建设的理论体系,因材施教、分层教学,加强队伍建设,从“德、智、体”等方面加强学生综合素质培养。随后,李院长与辅导员进行了面对面的沟通交流,就辅导员提出的关于学生管理体制、思政工作的方式方法以及辅导员个人成长与发展等问题进行了解答。他强调,辅导员队伍是学院工作重要的组成部分,希望辅导员们从自己做起,不断总结积累工作方法,做好个人职业发展规划,与济光一起成长、共同前行。

通过此次交流座谈会,我院学生工作队伍将更加坚定理想信,以立德树人为工作核心,不忘初心,深入研究学生特点,探索思想政治教育工作有效途径及方法。

学工部

2017414