我院第三次辅导员沙龙

发布者:王琛发布时间:2017-08-17浏览次数:109

 

    在樱花盛开的初春,我院第三次辅导员沙龙在学生活动中心“辅导员之家”如期举行,党委副书记赵娟、全体辅导员以及学生处、团委教师共40余人参加了此次沙龙活动。

    本次沙龙邀请了“2016年上海辅导员年度人物”、上海杉达学院优秀辅导员周士心老师来作“和学生一起成就更好的自己”为主题的分享交流。作为一名在辅导员岗位上工作14年的优秀辅导员,周老师向全体辅导员介绍了从当初选择从事辅导员这份职业,到逐步摸索“双创”工作指导路径,最终明确个人职业定位与发展方向的心路历程,以及结合学生管理工作经验,对典型的学生案例进行了分析,辅导员们也就辅导员专业化、职业化发展以及新形势下民办高校学生管理工作等方面与周老师展开了热烈的讨论。

    此次“优秀辅导员分享交流会”是学院党委为进一步深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高学生管理队伍思想政治理论水平和管理水平而举办的“2017年辅导员能力提升培训”系列活动之一,也为辅导员提供了一个开放性与研究性的交流平台,辅导员在交流中探索问题,共享经验,为今后工作的顺利开展奠定了良好基础。

  

学生处

2017.3.30