金秋送兵赴军营 我院举行2017年新兵欢送会

发布者:王琛发布时间:2017-09-18浏览次数:57

金秋送兵赴军营 我院举行2017年新兵欢送会


  在金秋时节,我院迎来一年一度的欢送新兵活动。915日上午10:00,学院在学院圆形会议中心召开2017年新兵欢送会。院长李永盛、党委书记祁学银、副院长姚健敏、副院长胡展飞,学院各二级学院(系)领导、学生处、武装部、相关辅导员、入伍新兵以及家长出席会议。会议由学生处处长王琛主持。

  学院武装部部长姚桂芳首先介绍了2017年征兵工作情况。根据上级下达的征兵任务,在学院党政领导高度重视和亲切关怀下,广大教师和干部站在维护国家安全、支撑民族复兴伟业的认识高度,将大学生的征兵入伍工作作为培养大学生优秀道德品质的一个重要渠道,作为人才强国、人才强军的一项严肃的政治任务,广泛动员并积极宣传国家及学校对征兵入伍学生的优惠政策。在全校广大师生的共同努力下,百多名同学积极踊跃报名参军。通过层层遴选,今年共有47名男生顺利通过体检和政考,即将踏上军旅征程。

  会上,学院院长助理赵娟宣布征兵命令。学院领导为应征入伍学生佩戴光荣花。2015级机电系汽车维修与检测专业学生姚天磊、2015级建筑系建筑设计技术专业学生赵超代表入伍新兵发言,发言中谈到部队纪律严明、训练艰苦,是磨练意志的好学校,选择应征入伍最光荣,他们要把在校所学的知识和技能带到部队,不辜负家人、老师的期望。

  最后,学院院长李永盛发表讲话。他感谢所有入伍新兵的家长、辅导员以及相关职能部门对学院征兵工作的支持和付出。他希望同学们要吃得起苦,以苦为乐,培养锻炼自己经受考验的韧劲与意志;希望同学们将自己的专业知识、技能和聪明才智带到部队,努力学习和掌握军事技能;希望同学们在部队要服从命令、听从指挥、刻苦训练、强壮体魄,提高综合素养品质;希望同学们在部队积极进取,争取有更好的发展空间。他最后强调指出,母校是同学们的坚强后盾,会一直关心和关注同学们的成长和发展,希望同学们珍惜军旅征程,努力把自己培养成一个高尚的人,一个对社会有益的人。