关于开展心理健康教育主题班会大赛的通知

发布者:王琛发布时间:2017-11-14浏览次数:345

关于开展心理健康教育主题班会大赛的通知


各院系、班级:

为进一步加强心理健康教育,树立心理健康意识,营造友爱互助的班级氛围和积极向上的校园文化。学生处心理健康教育中心决定开展心理健康教育主题班会大赛。现将相关事项通知如下:

一、活动目的

旨在通过开展形式多样的心理健康教育主题班会,发挥班级心理委员在班级中的积极作用,提高大学生朋辈心理自助与互助能力,提升我校学生的心理健康水平。

二、参赛对象

上海济光职业技术学院各班级

三、组织单位

心理健康教育中心

四、参赛内容及要求

1)由班级心理委员策划组织策划,其他班委协助开展。

2)班会内容须结合大学生的心理特点展开,形式不限。

五、比赛程序

(一)初赛

1. 时间:1116日(周四)—1130日(周四)

 2. 形式:初赛由各系自行组织开展,最终推荐2—3个主题班会参加决赛。12116:00前,将《上海济光职业技术学院心理健康教育主题班会决赛申请表》纸质版送至心理健康教育中心(图文信息中心207)陈老师处。

(二)决赛

1. 时间:12月上旬

2. 地点:大学生活动中心204

3. 形式:参加决赛的班级心理委员进行3-5分钟的现场汇报(汇报者需准备PPT)。

4. 要求:汇报内容需要包括班会主题、意义、内容、开展情况及效果等,由评委进行打分。

七、奖项设置

根据评委打分,由高到低,最终选出8个“优秀心理健康教育主题班会”,心理健康教育中心为其颁发荣誉证书。


联络人:陈老师

联系电话:66769651


上海济光职业技术学院

学生处心理健康教育中心

 20171114


附件:上海济光职业技术学院心理健康教育主题班会大赛申请表